Наверх

Программы инвестиционного гражданства карибских стран

В карибском регионе сразу пять государств выдают иностранцам полноправные паспорта в обмен на финансовую поддержку экономики страны. Таким образом правительства Доминики, Сент-Люсии, Сент-Китса и Невиса, Гренады, Антигуа и Барбуды привлекают на острова иностранные финансовые потоки и планомерно развивают инфраструктуру региона.

Оформить паспорт Антигуа и Барбуды возможно в течение полугода. Быстрота выдачи гражданства – одно из главных преимуществ карибских программ бизнес-миграции наряду с путешествиями без виз и уменьшением налоговой нагрузки на бизнес.

В данном материале поговорим о трех наиболее популярных программах бизнес-миграции на Карибах: Доминики, Антигуа и Барбуды, Гренады. Обсудим финансовые условия, тонкости оформления, преимущества.

Как получить гражданство Доминики?

Правительственная инициатива по выдаче инвестиционного гражданства состоятельным мигрантам запущена в Доминике еще в 1990-х годах. Чиновники предъявляют к соискателям следующие требования:

  • возраст от 18 лет;
  • чистота имеющегося капитала, легальность и открытость источников дохода;
  • положительная репутация в обществе и деловой среде, хорошая кредитная история;
  • отсутствие проблем с законом в прошлом и настоящем;
  • хорошее состояние здоровья.

Чтобы процедура получения гражданства за инвестиции была максимально прозрачной и беспристрастной, она проводится только через лицензированные агентства. Благодаря этому исключаются предвзятость, коррупция и бюрократическая волокита. Юридическое сопровождение в оформлении гражданства позволяет поучить паспорт за 2–6 месяцев и пользоваться его преимуществами сразу после выдачи.

Следует отметить, что требования к кандидатам и алгоритм процедуры оформления во всех государствах карибского региона схожи. Миграционные службы не принимают заявки от частных лиц и проводят тщательную проверку благонадежности каждого кандидата.

Финансовые условия получения паспорта Доминики за инвестиции предполагают два варианта инвестиций:

  • невозвратная дотация на счет правительственного фонда – 100 000 USD;
  • покупка туристической недвижимости из одобренного правительственной комиссией списка – 200 000 USD.

Заявитель выбирает наиболее приемлемый для себя вариант, оплачивает правительственные сборы и пошлины. Если вместе с инвестором карибские паспорта получают и члены его семьи, сумма затрат просчитывается по отдельному тарифу.

Получив гражданство Доминики за инвестиции, бизнесмен может без виз посещать 118 государств мира, пользоваться лояльной системой налогообложения, регистрировать на второй паспорт имущество и прочие активы, вести предпринимательскую деятельность на островах.

Второе гражданство Гренады: финансовые условия получения

Основанная в 2013 году, государственная программа Гренады для бизнес-мигрантов быстро привлекла внимание состоятельных людей со всего мира. Опираясь на опыт других карибских стран, чиновники Гренады смогли составить действительно выгодное предложение.

Получить паспорт Гренады можно за инвестиции в государственный фонд или через недвижимость. Базовые финансовые затраты выглядят так:

  • дотация – от 200 000 USD;
  • недвижимость – от 220 000 USD.

Отдельно оплачиваются участие родственников в программе, проведение проверки благонадежности, разовая комиссия, регистрационные и административные сборы. Паспорт Гренады оформляется дистанционно в срок от 2 до 4 месяцев и дает владельцу такие преимущества:

  • безвизовое пересечение границ 132 государств;
  • льготные условия для ведения бизнеса на территории страны;
  • мягкое и продуманное налоговое законодательство;
  • дети инвестора могут получать образование в вузах Гренады.

Строгие требования по срокам проживания в стране не установлены, перед получением гражданства Гренады за покупку недвижимости или дотацию не нужно сдавать экзамены или проходить собеседование в посольстве.

Что дает гражданство Антигуа и Барбуды?

Еще одну привлекательную программу экономического гражданства предлагает Антигуа и Барбуда. Она предусматривает три типа инвестиций:

  • дотационный перевод на счет госфонда– 100 000 USD;
  • покупка недвижимости из туристического сектора – 400 000 USD;
  • вложение средств в утвержденный правительством бизнес-проект – 1,5 млн USD.

Как и в программах других карибских стран, получение паспорта через недвижимость означает возвратность инвестиций. Собственность можно продать через 5 лет непрерывного владения. Доходность объектов составляет 3–5%, а гарантию возврата средств дает государство, отбирая проекты для финансирования.

Преимущества, которые есть у паспорта Антигуа и Барбуда:

  • безвиз со 136 государствами;
  • простая и выгодная налоговая система;
  • возможность регистрации активов на второй паспорт.

Иностранец, получивший гражданство за инвестиции, может создать на островах «запасной аэродром», чтобы переждать сложные времена. Антигуа и Барбуда показывает высокие темпы экономического роста, отличается политической стабильностью и безопасностью.

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru