Родион Газманов в Крыму: "Я не всегда прислушиваюсь к советам отца"

Крымская столица 4 июня отметила свой 233-й День рождения. В праздником концерте, который прошел на главной площади города, приняли участие известные артисты российской эстрады. НАШЕЙ удалось пообщаться с частым гостем Крыма - Родионом Газмановым.

- Не мешает ли слава отца (Олега Газманова - прим.ред.) вашей карьере?

- Как всегда, это палка двух концах. Иногда меня просят исполнить песню "Офицеры", я этого никогда не делаю, это замечательное и великое произведение, но у нас есть с Олегом Михайловичем договоренность, что мы песни друг друга не поем. У меня есть замечательные ориентиры и человек, к успехам которого можно стремиться. Кроме того, мало у кого есть возможность получить бесплатный совет у человека, который столько всего добился. В этом плане мне повезло.

- Дает ли отец вам советы и прислушиваетесь ли вы к ним?

- Дает, но я не всегда к ним прислушиваюсь. Как бы ребенку уже тридцать пять лет (возраст Родиона Газманова - прим. ред.) и можно как-то самостоятельно решения принимать. Просто, если бы я принимал все советы, которые мне дает отец по поводу музыки, у меня бы она была абсолютно того же направления. А у меня все-таки оно свое и публика своя, я хочу наделать своих ошибок и принимать собственные решения.

- Как будет развиваться ваша карьера?

- Сейчас у меня процесс пошел в хорошую сторону. Есть несколько песен, которые играют на радио и есть много людей, которые их знают. У меня был недавно потрясающий экспириенс (опыт - прим.ред.), когда я вышел на площадь в городе Саров, это был концерт на 9 мая, и люди попросили песню "Парами" очень громко - вся площадь, весь город там стоит, мы играли полным составом, могли импровизировать, и я просто взял гитару, начал играть аккорды, и вся площадь спела эту песню от начала до конца. Понимаете, что я чувствовал как автор песни? Это значит, что у нас все получилось.

- Как часто вы бываете в Крыму?

- Тут я частый гость и каждый раз приезжаю с огромным удовольствием, у меня с этими местами много связано, есть много друзей. Я очень рад, что дела в Крыму развиваются, я вижу, как с каждым годом тут становится лучше, красивее. Тут люди хорошие.

- Расскажите о самом ярком воспоминании, связанным с Крымом

- Лагерь "Артек", конечно. Я в 1994 впервые там побывал. Попал на одну смену, а через месяц еще на одну. Это был лагерь "Морской". С тех пор у меня огромная куча друзей и в Симферополе. До сих пор замечательный Женя Чепига, который работал страшим вожатым в лагере "Морской". Это мой друг, с которым мы практически каждый раз видимся, когда я приезжаю в Крым.

Я помню огромное количество лагерных песен:

"Артек, Артек! Волна легка…
Глаза — в глаза, в руке — рука!
Хотим войти в грядущий век
Рука в руке, Артек!" (поет - прим ред.)

- Какое место в Крыму вам больше всего нравится?

- Сложно сказать. Мне здесь много мест нравится: в Ялте и в Алуште, и Севастополь тоже. Весь Крым - куда на карте пальцем не ткни - везде здорово, красиво и хорошо.

- Есть ли у вас любимые крымские блюда?

- Честно сказать, когда я сюда приезжаю, так быстро перемещаюсь, что где-то поесть именно аутентичном месте у меня не получается. А так, конечно, когда с друзьями собираемся на шашлики, что-нибудь пожарить, выпить, закусить, то, я думаю, что это универсальные вещи.

- Не боитесь ли вы украинских санкций, которые настигают всех певцов, посещающих Крым с концертами?

- Если взять во внимание то, что я выступаю в Крыму постоянно и регулярно, а также с учетом фамилии, я думаю, что в Украину я в любом случае невъездной. Я спокойно к этому отношусь, не думаю, что там сильно востребовано мое творчество. На самом деле остается огромное количество людей, которые как жили, так и продолжают жить в Украине, с которыми я поддерживаю контакт, хоть мы и стали реже видеться. Надеюсь, скоро все наладится, и мы сможем друг к другу ездить в гости.

• Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.