Наверх

Жители Симферополя могут окунуться в эпоху "да Винчи"

В Крымском этнографическом музее открылась выставка механизмов известного художника и ученого из Италии

В Крымском этнографическом музее открылась выставка механизмов Леонардо да Винчи.

Экспонаты сделаны по чертежам гения эпохи Возрождения. Каждый механизм является точно воспроизведенными копиями изобретений Леонардо да Винчи.

Как реагировали дети?
На открытии выставки организованная группа школьников и их преподавателей оценивала работу экспонатов. Многие научные  работы итальянского изобретателя используются и в наши дни, претерпев лишь небольшие изменения. 38 детей и 5 преподавателей с восхищением изучали особенности работы сложных механизмов.

"Детям очень понравилось, в зале стояла необыкновенная, шумная атмосфера, когда одновременно все ребята испытывали особенности работы механизмов", - рассказала Евгения Баранова, заведующая отделом культурно-просветительской и методичной работы музея.

К сожалению, НАШЕЙ не удалось пообщаться с посетителями выставки. Музеи не пользуются большой популярностью у населения. Поэтому корреспондент оказался единственным гостем заведения.

Можно трогать руками
Абсолютно все изделия (а их 30)  можно (и даже нужно!) трогать руками, крутить и изучать принципы работы. Все экспонаты от механического молота и парашюта до баллисты и танка являются не макетами, а точно работающими копиями.

Наша справка
Леонардо да Винчи (1452 – 1519) – итальянский художник, скульптор, архитектор, инженер, техник, ученый и не только.
Гений, творивший в эпоху Возрождения, оставил после себя дневники. До наших дней сохранилось около 7000 страниц. Все записи выполнены зеркально, мастер писал левой рукой справа налево.

Фотоальбом:

Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»Жители Симферополя могут окунуться в эпоху «да Винчи»
Сергей Щегодский, 05.06.2015, 11:14
Тэги: Знаменитости, Достопримечательности, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021