Огни большого праздника: как россияне встретили Новый год

В России первыми Новый 2017-й год встретили Камчатка и Чукотка, через десять часов праздник наступил на западе страны - в Калининградской области. В столице к тому времени был уже час ночи нового года. 

Новый год прошагал по стране

На главной площади Москвы ровно в полночь прогремел традиционный салют, после него с 30 городских площадок запустили более 10 видов фейерверков. Увидеть световые шоу можно было практически в каждом уголке города. Москвичи также могли запустить фейерверки самостоятельно на 112 специально оборудованных площадках во всех округах. 

В Омске основные праздничные мероприятия прошли на Главной городской елке в парке им. 30-летия ВЛКСМ. А в Советском парке соорудили снежную крепость в виде московского Кремля со Спасской и Никольской башнями, курантами и Сенатским дворцом. Сотни горожан пришли посмотреть на восьмиметровое сооружение, на которое ушла тысяча кубометров снега и 300 кубометров ледяных блоков.

На центральной площади Владивостока праздник отметили сотни горожан. Впервые для них построили настоящий зимний городок: двух и трехэтажные дома снеговиков и сказочных персонажей, маяк, корабль, мельницу и мост, сверкающие ночью разноцветными огнями.

Новый год в городе прошел под лозунгом "Мечтай! Загадывай! Желай!". Кульминацией праздника стал красочный фейерверк. Его смогли увидеть не только собравшиеся в центре города, но и жители пригорода и острова Русский.