Наверх

Трамп подписал новые санкции против РФ и сам же их раскритиковал

Ему не понравились ограничения полномочий президента США прописанные в законе

Президент США Дональд Трамп в среду подписал законопроект, ужесточающий и закрепляющий санкции против Ирана, КНДР и России. При этом глава государства сам же и раскритиковал документ, который был подготовлен и практически единогласно утвержден конгрессом США.
В распространенном пресс-службой Белого дома заявлении американский лидер пояснил свое решение "поддержкой жестких мер против враждебных режимов в Тегеране и Пхеньяне", а также стремлением направить сигнал о том, что "США не потерпят вмешательства в свой демократический процесс и будут работать с союзниками и друзьями против подрывной и дестабилизирующей деятельности России".

-Тем нем менее, законопроект сохранил существенный изъян. Он подрывает способность исполнительной власти по ведению переговоров. Это затруднит заключение хороших сделок в интересах американского народа и сплотит Китай, КНДР и Россию, - посетовал глава государства.

Речь идет о положениях, которые запрещают хозяину Белого дома смягчать или отменять рестрикции без разрешения конгресса США. Белый дом публично возражал против этого, но законодатели его проигнорировали и оставили соответствующие положения в финальной версии.

Павел Веселик, 02.08.2017, 20:40
Тэги: Мир, Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021