Наверх

Российским водителям запретили ездить на летней резине в зимний период

Размер штрафа за нарушение этой нормы пока не предусмотрен

В России с 1 декабря вступило в силу правило технического регламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, согласно которому в декабре, январе и феврале водителям запрещено эксплуатировать транспортные средства, не укомплектованные зимними шинами. Штрафа за нарушение этой нормы пока не предусмотрено.

Таким образом автомобили должны быть оснащены зимними шинами - или с шипами, или так называемой липучкой. В первом случае водитель обязан повесить на заднее стекло машины знак "Ш" в красном треугольнике. В случае его отсутствия предусмотрен штраф - 500 рублей.

Что касается характеристик зимних шин, то у них допускается остаточная глубина протектора не менее 4 мм.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Источник: rg.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 02.12.2017, 12:00
Тэги: Дороги, Авто, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021