"Красава"! Питерский певец сжег свою иномарку: так он выразил отношение к санкциям против России из-за Крыма

Бывший участник "Ленинграда" Стас Барецкий сжег свой BMW в Санкт-Петербурге 3 ноября. Так он решил поддержать отечественного производителя и выразить протест против санкций. Накануне администрация США заявила, что не снимет полностью ограничения, пока Крым остается в составе России.

Стас Барецкий сжег BMW

Патриотический отжиг случился на пустыре в одном из спальных районов Питера. Бывший участник группы "Ленинград" Стас Барецкий пригнал туда свой старенький BMW. Иномарку 1998 года выпуска он оценил в 350 тысяч рублей и не пожалел этих денег ради того, чтобы показать свой патриотизм.

Стас Барецкий тщательно подготовился: организовал видеосъемку и приготовил канистру с бензином. Залив горючее внутрь салона, он бросил спичку. Полыхнуло так, что певец едва успел отскочить, приговаривая не очень хорошие слова. Достоверно неизвестно, относились ли они к непредсказуемому поведению огня или к администрации США, которая объявила санкции против России. Видео опубликовал портал "Фонтанка.ру".

Певец огнем поддержал Россию

Стас Барецкий объяснил на видео и сбежавшимся жителям окрестных домов, что этим поджогом иномарки он поддерживает отечественного производителя. Некоторые питерцы выразили устную поддержку певцу, но пожарных все-таки вызвали. Сотрудники МЧС погасили огонь, но машина успела превратиться в кусок обгоревшего железа.

  • Бывший участник группы "Ленинград" достаточно активно последнее время выражает свой патриотизм. Два месяца назад он зубами грыз банки импортного пива в одном из международных сетевых гипермаркетов.