В России проходят несанкционированные митинги за Навального: уже задержано 40 человек

В Москве началась несогласованная акция сторонников Алексея Навального. Митинги продолжаются и в других городах России. Полиция задержала уже 40 человек, передает "ОВД-Инфо".

Как сообщают в Twitter участники столичной акции, полицейские в громкоговорители призывают собравшихся "не задерживаться и не мешать проходу других граждан". На месте проведения митинга, по предварительным данным, собрались сотни людей.

Акции в поддержку оппозиционера уже прошли в Улан-Удэ, Владивостоке Чите, Хабаровске, Перми, Самаре, Ижевске, Омске, Екатеринбурге, Иркутске, Новокузнецке и ряде других городов. Всего планировалось провести митинги в 80 городах.

Помимо демонстрантов, полиция также задерживала координаторов региональных штабов политика. В частности, по данным "Команды Навального", сегодня были задержаны координаторы штабов в Якутске и Перми Анатолий Ноговицын и Максим Жилин, а также координатор штаба в Ставрополе Иван Танский.

Ранее в Петербурге задержали юриста штаба Дениса Михайлова. Его обвинили в "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".  

Сам Навальный сейчас находится под административным арестом за призывы к несанкционированному митингу.