1 стакан кефира — и через 10 минут гора вкуснятины к чаю готова: домашних за уши не оттащить
Как быстро и вкусно приготовить пышки на кефире? Воспользуйтесь этим простым рецептом и уже через 10 минут наслаждайтесь мягкими и ароматными пышками, которые обязательно порадуют и домочадцев, и гостей. Пышки на кефире — идеальное дополнение к вашему чаепитию.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2шт.
- Манка — 350г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте яйца с сахаром в глубокой миске, тщательно взбивая венчиком.
2. Посолите и снова перемешайте.
3. Влейте кефир и добавьте ванильный сахар, продолжайте размешивать до однородного состояния.
4. Всыпьте манную крупу и осторожно вмешайте, пока тесто не станет однородным, затем накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
5. Добавьте соду и перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выкладывайте тесто в разогретую сковороду в форме оладий.
7. Обжаривайте пышки до золотистого оттенка с обеих сторон.
8. Вкусные пышки готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с джемом или сметаной.
Эти пышки станут вашим фаворитом для уютного чаепития.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Еврейская намазка на хлеб «Форшмак»: получается такой вкусной, что у гостей за ушами трещит — лучший вариант закуски
Заливаем рыбный фарш тестом — и другие пироги больше не едим: выпечка получается вкусной и воздушной
Рулька в бутылке: нежнейшее мясо для гурманов — так готовят только в Хибинах, рецепт
В Крыму за неделю выпало 20% месячной нормы осадков