Наверх

В Сирии сбили вертолет Ми-25 с российским экипажем

В Сирии сбили вертолет Ми-25 с российским экипажем
16+
Фото: ИТАР-ТАСС
Летчики трагически погибли

Российские военные летчики-инструкторы погибли в пятницу в Сирии во время облета в районе сирийской Пальмиры. Об этом сообщает Минобороны России.

Как отметили в министерстве, 8 июля крупный отряд боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы могли захватить господствующие высоты.

В это время российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали проверочный полет на сирийском вертолете Ми-25.

- Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотным действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано, - говорится в сообщении.

Когда вертолет израсходовал боекомплект и разворачивался на обратный курс, его с земли подбили террористы.

Вертолет упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, экипаж погиб. Военные посмертно представлены к награде.

Ксения Эртель, 10.07.2016, 14:55
Тэги: Самолет, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru