Признает ли Трамп Крым: советник новоизбранного президента прибыл в Москву

Помощник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж заявил, что администрация действующего американского президента Барака Обамы принимала решения по ситуации на Украине и, в частности, в Крыму, исходя из «поддельных новостей». Слова советника избирательного штаба Трампа передает РИА Новости.
"Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины," — заявил Пейдж.
 
Свое заявление представитель избранного президента сделал, отвечая на вопрос журналиста агентства о том, будет ли новая администрация Белого дома проводить политику по признанию Крыма российской территорией. Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что в случае избрания президентом признает Крым частью России.
 
Антироссийские санкции так же вредны и для Запада
 
Отвечая на вопрос о целях своего визита в Москву, Пейдж отметил, что работает над рядом проектов в сфере частного сектора, так как, по его словам, «в ближайшее время возможности сотрудничества будут максимально благоприятными». Также Пейдж заявил, что санкции в отношении России больше навредили западному бизнесу, чем российскому, что доказывает, по мнению советника Трампа, сделка по приватизации «Роснефти».
 
"Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов", — заявил Пейдж.
Пейдж прибыл в Москву 8 декабря, чтобы провести ряд встреч с политиками и бизнесменами. Он уточнил, что останется в Москве до 13 декабря. 7 декабря стало известно о завершении сделки по приватизации 19,5% акций «Роснефти». Глава компании Игорь Сечин напомнил, что сделка принесет в бюджет 10,5 миллиарда евро.
 
Покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум швейцарской компании Glencore и катарского суверенного фонда. Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума.