100-летняя дилемма хозяек: что обжаривать сначала — морковь или лук
Подготовка многих блюд начинается с приготовления пассировки из овощей, особенно из лука и моркови. Традиционно, первым делом обжаривают лук, а затем добавляют морковь. Но является ли этот порядок самым лучшим?
Согласно большинству рецептов, рекомендуется обжаривать лук до полупрозрачности, а затем добавлять морковь и доводить зажарку до готовности. Однако некоторые повара считают, что лучше начинать с моркови, так как она требует больше времени на обжаривание, чем лук. Этот подход кажется вполне логичным.
На самом деле, существует несколько способов приготовления зажарки. Наиболее популярный из них — сначала нагреть масло на сковороде, затем обжарить лук до золотистой окраски и добавить морковь, продолжая готовить до мягкости. Этот метод позволяет в полной мере раскрыть вкус и текстуру обоих овощей.
Чтобы создать гармоничное блюдо, важно использовать любимый способ приготовления, независимо от выбранного метода.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»