1/2 ч. л. на кастрюлю - и ваш горох сварится за 10 минут: так делали в столовых СССР

Простой рецепт для кухни
В советские времена многие обедали в столовых, и добрый гороховый суп, возможно, стал одним из ярких воспоминаний из детства.

Хозяйки нередко пытаются воссоздать этот чудесный вкус дома, но не всегда удаётся добиться желаемого результата. Многие задаются вопросом, почему горох не желает развариваться и спустя долгие часы готовки остаются твёрдые зёрна.

Канал "Практичные советы" делится секретом, как помочь гороху быстрее размягчиться.

Прежде всего, замочите горох перед готовкой, добавив к нему половину ложки пищевой соды. Залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на некоторое время.

После замачивания тщательно промойте горох и добавьте его в суп. Теперь он сварится всего за 10 минут. Не упустите этот простой лайфхак.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»