"Обнимашкаться с представителями орды?": советник Порошенко о совместном фото российских и украинских спортсменов

Появившееся в Сети совместное фото российских и украинских спортсменов на Олимпийских играх в Рио встретило жесткую критику со стороны украинских властей. 

"Обнимашкаться с представителями орды"

Советник президента Порошенко – Юрий Бирюков написал свое мнение у себя на странице в Facebook, не стесняясь в  выражениях:

– Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно, там есть и нормальные. Но, с***, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт? – возмущается Бирюков.

Это навсегда

Также советник предложил бюджетные деньги, выделенные на поездки любителей фотографироваться с "ордынцами", передать в ВСУ.

– Други, это не на срок жизни Путина. Это навсегда. Эта орда – рядом. Всю оставшуюся нашу жизнь она будет рядом! Пьяная, голодная, завистливая, мерзкая орда – рядом, – подытожил Бирюков.

Под снимком, выложенным в Инстаграм российским теннисистом Андреем Кузнецовым, была подпись: "На самом деле мы все дружим". Позже фотографию Андрей со своей страницы удалил.