Наверх

Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией

Президент добавил, что с Турцией ведется работа практически во всех направлениях

Отношения Москвы и Анкары можно считать восстановленными практически в полном объеме, заявил президент Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. 

По словам российского лидера, за первые восемь-девять месяцев текущего года товарооборот вырос более чем на треть после падения в 2016-м. Президент добавил, что с Турцией ведется работа практически во всех направлениях, в том числе в урегулировании сирийского кризиса. 

Кризис в отношениях двух стран возник после того, как в 2015 году турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Самолет участвовал в антитеррористической операции. Пилота, который успел катапультироваться, убили боевики, обстрелявшие его с земли. 

После этого Москва ввела в отношении Анкары санкции, предполагающие, например, запрет на чартерные перевозки. В 2016-м Эрдоган извинился за инцидент. Тогда Россия стала снимать ограничения, и начался процесс нормализации торгово-экономических связей. 

Источник: РИА Новости

Служба новостей "Нашей Газеты", 14.11.2017, 20:01
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021