Наверх

В России хотят ввести налог на покупки на Aliexpress, Amazon и eBay

Ввести налоги предлагают интернет-предприниматели России

Ассоциация компаний интернет-торговли обратилась с предложением к правительству обложить налогом зарубежных онлайн-ретейлеров. Как уточняет "Коммерсант", речь идет о таких гигантах интернет-торговли, как AliExpress, eBay и Amazon.

В АКИТ, куда входят такие крупные российские компании, как Lamoda, "М.Видео", "Юлмарт" и многие другие, считают, что иностранные компании, осуществляющие деятельность в России, в настоящее время имеют конкурентное преимущество, поскольку освобождены от уплаты налогов. Поэтому для них следует в обязательном порядке ввести НДС 18%.

В случае, если предложение Ассоциации будет поддержано кабмином, в Налоговый кодекс РФ будут внесены соответствующие поправки. Они позволят Роскомнадзору блокировать сайты компаний, которые не захотят платить налог.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 15.09.2017, 21:00
Тэги: Деньги, Налоги, Цены
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021