Наверх

В ФСБ рассказали, что именно взорвалось на борту российского A321

В ФСБ рассказали, что именно взорвалось на борту российского A321
0+
Фото: vk.com
Это была иностранная взрывчатка, аналогичная пластиту

В ФСБ определили тип взрывчатого вещества, из которого была изготовлена бомба, сдетонировавшая на борту разбившегося в Египте российского авиалайнера Airbus A321 бомба. Об этом стало известно сегодня, 15 декабря 2015 года.

Напомним, ФСБ признало терактом катастрофу российского самолета над Синаем. Эксперты нашли следы взрывчатки на обломках. В Египте также рассматривали теракт среди основных версий крушения А321.

Все материалы на эту тему читайте здесь.

Изучали личные вещи

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, в Россию с места катастрофы были доставлены личные вещи и багаж пассажиров самолета, а также соскобы с некоторых частей воздушного судна, на которых, по оценке работавших на месте крушения спасателей, могли быть следы взрывчатки.

Взрывчатка, аналогичная пластиту

По результатам исследования привезенных образцов эксперты установили, что А321 был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту. Предполагается, что бомба могла быть заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. Как считают эксперты, взрывом в корпусе самолета, который в тот момент набирал высоту, пробило отверстие диаметром около метра. Это привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолета.

Непонятно, почему не теракт

При этом собеседники издания затруднились объяснить, почему Следственный комитет России до сих пор не возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК), а все исследования проводятся в рамках расследования нарушений правил эксплуатации транспорта и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 263 и ст. 238 УК). В Следкоме от комментариев воздерживаются, но, по неофициальным сообщениям, объективные данные, необходимые для переквалификации уголовного дела, из ФСБ в комитет пока не поступили.

Все материалы на эту тему читайте здесь.

Алексей Елагин, 15.12.2015, 12:25
Тэги: Криминал, Самолет, Катастрофа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru