Наверх

Сегодня вскрыли "черные ящики" Су-24М, сбитого в Сирии

Сегодня вскрыли "черные ящики" Су-24М, сбитого в Сирии
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Самолет получил удар в хвост

Сегодня, 18 декабря 2015 года, началась расшифровка информации с бортовых средств объективного контроля самолета СУ-24М, сбитого 24 ноября 2015 года над Сирией.

Самописцы повреждены

По словам начальника службы безопасности полетов ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Байнетова, платы самописца имеют механические повреждения.

– К сожалению, извлеченная карта памяти имеет механические повреждения. Комиссия будет обсуждать данную ситуацию с привлечением международных наблюдателей, – сказал он.

Участвуют четыре страны

Как сообщил замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов, Россия пригласила участвовать во вскрытии и расшифровке данных "черного ящика" экспертов из 14 стран, однако откликнулись только три государства.

– За исключением экспертов из Китайской Народной Республики и Великобритании, многие другие специалисты от участия отказались. Также в этой работе принимают участие граждане США, – уточнил Дронов.

Удар в хвост

Начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации ВС РФ полковник Андрей Семенов сообщил, что турецкий истребитель F-16 поразил ракетой "воздух-воздух" именно хвост Су-24.

– Бортовой самописец обычно располагается в задней части самолета, в районе вертикального оперения килей. Поэтому на хвостовую часть Су-24М, помимо ударной нагрузки при столкновении с земной поверхностью, оказала влияние ударная нагрузка от поражения ракетой, – отметил Семенов.

  • Напомним, в Сирии на границе с Турцией был сбит российский Су-24. В минобороны подчеркнули, что самолет находился исключительно над территорией Сирии.
  • Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.
  • Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.
Алексей Елагин, 18.12.2015, 13:17
Тэги: Самолет, Политика, Катастрофа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru