Президент Украины хочет разработать проект о выплате пенсий жителям Крыма и Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением разработать специальный закон о выплате пенсий жителям неподконтрольных районов Донбасса и Крыма. По словам представителя украинского лидера в Верховной раде Ирины Луценко, документ должен будет учитывать стаж работы и исходя из него определять размер пенсионного пособия.

- Президентом отдельно предложено отдельным специальным законом разработать рамочный закон, который бы дал ответ, как будут начисляться пенсии для людей, которые находятся в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, как будет начисляться и выплачиваться пенсия для людей, которые находятся в оккупированном Крыму, как будет начисляться им этот стаж, который необходим для того, чтобы выйти на пенсию и получать соответствующее пенсионное обеспечение, -рассказала Луценко.

Выплаты пенсий и социальных льгот жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса были остановлены постановлением правительства от 7 ноября 2014 года. В феврале 2017 года в Киеве заявили, что пенсии будут выплачены в полном объеме лишь при выполнении Минских соглашений.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.