Наверх

Более 30 жертв крушения А321 проверяют на связь с ИГ

Более 30 жертв крушения А321 проверяют на связь с ИГ
0+
Фото: vk.com
На теле одного из них могло быть закреплено взрывное устройство

Следственные органы и спецслужбы изучают биографии 34 пассажиров разбившегося в Египте лайнера А321 на предмет связей с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Об этом стало известно сегодня, 19 ноября 2015 года.

Напомним, ранее НАША писала о том, что на телах пассажиров самолета, разбившегося в Египте, обнаружили следы тротила. Люди, получившие самые серьезные травмы, находились в хвосте А321. Также НАША сообщала о том, что ИГ показало, как выглядела бомба, взорвавшаяся на борту А321.

Все материалы на эту тему читайте здесь.

У всех обнаружили взрывные травмы

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах, эти 34 человека были выбраны неслучайно: именно на их телах были обнаружены следы тротила и так называемых взрывных травм.

Среди 34 человек – 11 мужчин и 23 женщины. В основном это люди, оказавшиеся в самом эпицентре взрыва, прогремевшего на высоте 9000 метров в салоне лайнера. Место подрыва находилось в самом хвосте самолета, в районе одного из пассажирских сидений.

Спрятали под кресло или закрепили на тело

Пока специалисты не могут точно установить, была ли взрывчатка спрятана под креслом или же закреплена на теле одного из пассажиров самолета, сидевшего со стороны окна. Также, как поясняют эксперты, судя по тому, как была повреждена ручная кладь пассажиров, устройство могло находиться и над головами людей в отсеках для личных вещей и сумок.

При этом взрывная волна распространялась от хвоста самолета вперед по направлению к передним отсекам, но разлом фюзеляжа, прошедший в нескольких метрах от киля А321, прервал ее продвижение.

У членов экипажа взрывных травм на телах обнаружено не было.

Все материалы на эту тему читайте здесь.

Алексей Елагин, 19.11.2015, 13:36
Тэги: Самолет, Катастрофа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru