2 ложки в тесто - блины не рвутся и не прилипают к сковороде: отлично пойдет на завтрак

Как испечь идеальные блины, чтобы они не рвались, не прилипали к сковороде и легко переворачивались? Опытные кулинары делятся секретами!

  • Сковорода: Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета перед выпечкой первого блина. У многих есть специальная, проверенная временем сковорода для блинов.
  • Тесто:
    • Слишком много сахара (больше 2 ст. л. на литр теста) может привести к прилипанию.
    • Следите за балансом ингредиентов (возможно, недостаточно яиц или муки).

Если тесто получилось неудачным: Вбейте еще одно яйцо, добавьте 0,5 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.

Простой и надежный рецепт блинов:

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом в течение 15 секунд.
  2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сначала кипяток, а через 5 секунд – молоко.
  3. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать до однородного теста без комочков.
  4. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Чтобы блины не прилипали, смазывайте сковороду небольшим количеством растительного масла примерно через каждые два блина.

Читайте также:

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»