Виновник наезда на пешеходов в Нью-Йорке хотел просто привлечь внимание

Наехавший на пешеходов в Нью-Йорке 26-летний Ричард Рохас сообщил в интервью New York Post, что пытался получить помощь.

– Я пытался получить помощь. Я хотел исправить свою жизнь. Я хотел найти работу, завести девушку, – сказал он. 

Рохас заявил, что накануне наезда на пешеходов он консультировался с психотерапевтом в местном центре ветеранов, и врач обещал ему позвонить в понедельник. Не получив в тот же день необходимой помощи, Рохас в том психическом состоянии сел за руль, в результате въехав в толпу на Таймс-сквер. Погибла 18-летняя девушка, еще 22 человека получили травмы разной степени тяжести.

– Я хочу извиниться перед семьями жертв… Я хочу извиниться перед мамой, – сказал он, отметив, что шокирован случившимся и находится в замешательстве.

Рохас не был пьян, когда наехал на толпу: тест на алкоголь дал отрицательный результат. Он утверждал, что "слышал голоса", которые предупреждали его "о скорой смерти".

По официальным данным, Ричард Рохас – ветеран морской пехоты, его два раза арестовывали за езду в нетрезвом виде, а на прошлой неделе он был задержан за угрозы ножом сотруднику нотариальной конторы.

Его обвиняют в убийстве второй степени, транспортном убийстве с отягчающими обстоятельствами, а также в ряде покушений на убийство.

Источник: otr-online.ru