Наверх

Филипп Киркоров просит участников "Евровидения" посвятить песни Самойловой

Певец назвал решение СБУ в отношении участницы конкурса от России несправедливым

Певец Филипп Киркоров, участвовавший в "Евровидении" 1995 года, назвал решение СБУ в отношении Юлии Самойловой несправедливым и заявил, что готовит обращение к конкурсантам этого года в поддержку певицы.

– Это конечно запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению людям, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам "Евровидения" всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: "Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся", – сказал певец "Интерфаксу".

По словам Киркорова, он уже "попросил своего адвоката Александра Добровинского подготовить текст", который он разошлет "во все страны, всем участникам".

– Жизнь человеческая, гордость, искусство, радость общения, все это вне политики. И так должно быть. Все, что сейчас происходит, конечно, просто безобразие", – добавил певец.

– Я хотел бы напомнить, что у нас в стране выступают и выступали любимые украинские исполнители - такие как София Ротару, Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Вера Брежнева, Иван Дорн. Никому в голову в России не придет препятствовать их выступлениям, – резюмировал Киркоров.

В среду спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что спецслужба приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну Самойловой, "незаконно посетившей оккупированный РФ Крым". Самойлова ранее была выбрана для участия в конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве.

Источник: interfax.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 22.03.2017, 20:04
Тэги: Шоу-бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021