Наверх

Владимир Путин пообещал не допустить поставку турбин Siemens в Крым

Siemens заявил, что он прекращает поставлять в Россию оборудование

Президент России Владимир Путин лично обещал не допустить поставку газовых турбин производства немецкого концерна Siemens в Крым. Об этом сообщает издание Wirtschaftswoche со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, такое обещание президент России дал на встрече с вице-канцлером Германии Зигмаром Габриэлем, который до января занимал должность министра экономики и энергетики страны, и послом Германии в России Рюдигером фон Фричем. Встреча состоялась в сентябре прошлого года в Москве.

В министерстве иностранных дел Германии и в министерстве экономики и энергетики информацию не подтвердили и не опровергли, в Siemens комментировать ситуацию отказались.

Сегодня Siemens заявил, что он прекращает поставлять в Россию оборудование для производства электроэнергии по госзаказам и выйдет из компании "Интеравтоматика". Концерн установил, что все четыре турбины попали в Крым незаконно.

Источник: vedomosti.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 22.07.2017, 16:00
Тэги: Благоустройство, Санкции, Безопасность
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021