В Госдуме призвали запретить рекламу в Google и Facebook

На рекламу в Google и Facebook может быть введен законодательный запрет. Этого не исключил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее сообщалось о намерении Google разработать специальные алгоритмы, которые понизят материалы RT и Sputnik (Russia Today и Sputnik - российские информационные СМИ - примечание службы новостей "Нашей Газеты") в поисковой выдаче. Глава Роскомнадзора Александр Жаров после этого заявил, что ведомство направит Google официальный запрос в связи с намерением ранжировать материалы российских СМИ.

- Мы будем следить за тем, как ситуация развивается, и будем действовать в этом направлении последовательно и жестко, потому что это наши национальные интересы и это наша с вами свобода. Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной, опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях. И если глобальные компании такие как Google, Facebook говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную от неопасной - мы тоже, знаете, этим озабочены, - сказал Толстой.

Если не получится урегулировать ситуацию, то "тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением", - призвал парламентарий. Он пояснил, что речь идет об информации рекламного характера в социальных сетях.

Источник:  "Российская газета"