Наверх

Место Чуркина при ООН занял его бывший зам

После смерти Чуркина Петр Ильичев выступил в ООН со словами соболезнования в связи с кончиной дипломата

На место скончавшегося 20 февраля в Нью-Йорке постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина временно назначен Петр Ильичев. Он будет занимать этот пост до официального вступления в должность нового постпреда.

Петр Ильичев родился в 1966 году. Дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2-го класса получил в декабре 2013 года.

После смерти Чуркина именно Ильичев выступил в ООН со словами соболезнования в связи с кончиной дипломата.

- Российская делегация признательна за теплые слова и выражение сочувствия в связи с невосполнимой утратой, которую понесла Россия. Находясь на передовых рубежах, работая на самых напряженных постах, Виталий Иванович в течение более 40 лет твердо отстаивал позиции нашей страны, — заявил Ильичев.

Напомним, постпред России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля на 65-м году жизни, не дожив одного дня до своего дня рождения. Дипломат ушел из жизни на рабочем посту.

Источник: gazeta.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 24.02.2017, 09:05
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021