Наверх

В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8: погибли 15 человек

В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8: погибли 15 человек
16+
Фото: РЕН ТВ
Еще 10 пострадавших находятся в реанимации

В Красноярском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, в результате погибли 15 человек.

Вертолет пролетел 10 километров

– Вертолет следовал по маршруту "Поселок Игарка-нефтеперекачивающая станция". По нашей информации, авария произошла в 10 километрах от Игарки. Борт принадлежит авиакомпании "Турухан", - рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Выжили 10 человек

В результате падения вертолета погибли 15 человек. Трое из них – члены экипажа, остальные – пассажиры-нефтяники, направлявшиеся на работу на нефтедобывающую станцию. Десятерых человек, которые выжили, эвакуировали с помощью снегоходов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц".

Пока есть две версии

Предварительной причиной крушения Ми-8 называют техническую неисправность.

– По предварительным данным, в полете у вертолета отказала часть бортовых систем, и он потерпел крушение, – сообщил источник "Интерфакса" в экстренных службах.

Помимо этого, рассматривается версия ошибки экипажа в сложных метеоусловиях: в данном районе в настоящее время наблюдается сильная облачность, хотя осадков, по данным синоптиков, нет.

Алексей Елагин, 26.11.2015, 12:12
Тэги: Катастрофа, Происшествия, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru