Наверх

Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый самолет

Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый самолет
0+
Фото: commons.wikimedia.org
С момента трагедии прошло семь месяцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед главой российского государства Владимиром Путиным за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом в понедельник, 27 июня 2016 года, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета, – цитирует Пескова "Лента.ру".

Представитель Кремля отметил, что Эрдоган выразил соболезнования родным погибшего пилота.

– Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал "извините", – добавил пресс-секретарь президента.

  • Напомним, 24 ноября 2015 года в Сирии на границе с Турцией был сбит российский Су-24. В Минобороны подчеркнули, что самолет находился исключительно над территорией Сирии.
  • Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.
  • Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.
Алексей Елагин, 27.06.2016, 16:31
Тэги: Самолет, Политика, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru