Наверх

В ряде городов России сегодня проходят протестные акции сторонников Алексея Навального

Участников уже начали задерживать

По всей России сегодня наблюдаются митинги, организованные соратниками Алексея Навального, и явка на большинстве из них катастрофическая – от нескольких десятков до пары сотен человек. Всего митинги с целью убедить избирателей бойкотировать выборы президента РФ 18 марта запланированы в это воскресенье в 118 городах, при этом во многих случаях они не согласованы с властями, несмотря на то, что администрации регионов предлагали альтернативные места для проведения подобных мероприятий.

Митингующие провоцировали полицию

К этому моменту завершились мероприятия в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Магадане, Чите, Улан-Удэ, Комсомольске-на-Амуре, Барнауле, Якутске, Иркутске, Томске, Хабаровске, Кемерове, Новосибирске, Кургане, Екатеринбурге.

Во Владивостоке и Хабаровске разрешение не было получено, но собравшиеся немногочисленные подростки и студенты обошлись без конфликтов с правоохранителями. В некоторых регионах задержания все же были, так как провокации со стороны митингующих в таких случаях являются одним из обязательных условий участия, как следует из большинства источников, к ним призывавших.

Стоит отметить, что в Москве и Санкт-Петербурге акции протеста также не согласованы. Там участников начала задерживать полиция. Комментируя ситуацию, замглавы МВД Александр Горовой подчеркивал, что нарушения закона в преддверии выборов будут жестко пресекаться. По его словам, некоторые люди раскачивают ситуацию, пытаются привлечь к себе внимание. Однако, стоит отметить, что представители правоохранителей сегодня ведут себя более, чем корректно, несмотря даже на незаконный характер некоторых мероприятий.

"Навальный просто пытается вернуть интерес к себе"

Эксперты ФБА "Экономика сегодня" подтверждают, что, потеряв все шансы стать кандидатом в президенты по решению президиума Верховного суда РФ, Навальный сделал ставку на пиар единственными доступными ему методами. С помощью провокаций, беспорядков и последующих массовых задержаний он пытается вернуть интерес к собственной фигуре. Целевая аудитория таких действий – западные средства массовой информации и политики, которыми блогер ошибочно воспринимается в качестве лидера общественного мнения.

Бывший активист московского "избирательного штаба" Навального Александр Туровский в своем Facebook также пишет, что любой здравомыслящий политик готовился бы к следующим кампаниям, искал себе достойную замену или сосредоточился на создании всероссийского движения/партии. Вместо этого Навальный подводит тех немногочисленных россиян, которые еще его поддерживают, под аресты. Он словно кичится своей крутостью, мол смотрите, как меня боится власть. А самое главное, что ни к каким политическим изменениям это не приводит, кроме обогащения самого Навального.

Источник: rueconomics.ru

Служба новостей "Нашей Газеты", 28.01.2018, 19:05
Тэги: Политика, Полиция, Выборы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021