В России поменяют требования пожарной безопасности: это связано с пожаром в Кемерово

После трагедии в Кемерове правительство России намерено существенно ужесточить противопожарный надзор. В частности, по замыслу министра по делам "Открытого правительства" Михаила Абызова, необходимо внедрить круглосуточный онлайн-мониторинг за пожарной безопасностью.

– Надо предусмотреть такие требования, чтобы мы могли в дистанционном режиме видеть, включена ли система пожарной безопасности. Для этого достаточно простейшего компьютерного мониторинга, – предложил министр на правительственном совещании.

По мнению Абызова, обязательный видеомониторинг должен быть на объектах площадью в 50 и 100 тысяч кв. м. Контролеры получат возможность ежедневно отслеживать информацию о состоянии противопожарных систем торговых центров и иных "стационарных точек массового скопления людей".

В Кемерове, 25 марта, в ТЦ "Зимняя вишня" произошел сильный пожар, в результате которого погибло 64 человека, среди которых 41 ребенок. Следственная проверка показала, что пожарная сигнализация была отключена и не работала еще за неделю до ЧП.

Источник: kp.ru

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!