Наверх

Собчак хочет убрать Ленина с Красной площади

Существующую ситуацию телеведущая назвала показателем "средневекового уклада жизни в стране"

Телеведущая Ксения Собчак предложила убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, так как, на ее взгляд, это показатель "средневекового уклада жизни в стране". Такое мнение она выразила на встрече с жителями Екатеринбурга в пятницу, сообщил ТАСС.

– Я считаю, что то Средневековье, в которое мы сейчас проваливаемся, это, в том числе, потому, что в XXI веке у нас на главной площади страны лежит труп человека. Поэтому труп Ленина нужно убрать с Красной площади, - сказала Собчак.

Дискуссия о захоронении тела Ленина ведется с 1980-х годов. В 2017 году депутаты фракции "Единая Россия" Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев внесли в Госдуму законопроект "о перезахоронении Ленина", правда, позже отозвали свои подписи под документом. Этот вопрос также поднимала Русская православная церковь заграницей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, не раз говорил о том, что заявления о захоронении тела Ленина являются провокацией. По его мнению, "Ленин захоронен в соответствии с законами, действующими в РФ".

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все новости первыми.
Никита Егоров, 28.10.2017, 19:01
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021