Наверх

Следком завел дело о халатности после теракта в Петербурге

Фигурантом дела стал один из работников метрополитена

В отношении сотрудника метро Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело из-за халатности, которая привела к допуску на станцию «Академическая» предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова, передает «Фонтанка.ру».

Сообщается, что речь идет о 43-летнем Константине Ипполитове, который, по версии следствия, не организовал должным образом работу сотрудников службы контроля на метрополитене, поставив вместо заболевшего инспектора двух стажеров, которые не имели право на использование лучевой установки.

В материалах дела также говорится о том, что подозреваемый не расставил персонал по станции и не принял участия в досмотровых мероприятиях лично, что позволило Джалилову попасть в метрополитен.

Алексей Елагин, 29.04.2017, 23:38

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021