Наверх

Компания Siemens запретила Ирану поставлять турбины в Крым

Договор "Ростеха" с иранской стороной так и не был подписан

Siemens запретил иранской компании Mapna поставлять газовые турбины в Россию, сообщает РБК со ссылкой на источники. Mapna производит турбины V94.2 мощностью 162 МВт, подходящие для строительства электростанций в Крыму, по лицензии Siemens.

Осенью 2016 года переговоры "Ростеха" с Ираном о поставках турбин в Крым шли успешно, вспоминают три собеседника. По данным РБК, юристы Siemens не нашли никаких нарушений в случае поставок турбин Mapna в Крым, говорит человек, близкий к Siemens. Проблемы с санкциями не должны были возникнуть, подтверждает человек, близкий к правительству.

– В феврале 2017 года гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что корпорация находится в завершающей стадии переговоров о покупке иранских турбин. Однако контракт так и не был подписан, – указано в сообщении.

Собеседник издания объяснил, что Siemens предупредил Иран: поставки в Крым могут негативно сказаться на отношениях. В "Ростехе" провал сделки объяснили отсутствием "взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов".

  • Напомним,появилась информация о том, что в Крым тайно провезли санкционные турбины.
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Источник: vedomosti.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 31.07.2017, 21:00
Тэги: Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021