В Нью-Йорке спели гимн России в память о жертвах катастрофы Ту-154

Акция памяти прошла в Нью-Йорке утром 31 декабря. Участие в ней приняли около двадцать местных жителей, большинство из которых – музыканты хора Шиллеровского института. Собравшиеся возложили цветы и венки в память о погибших россиянах, а также зачитали письмо с соболезнованиями. Закончилась церемония распеванием государственного гимна России перед зданием Генерального консульства.

Участники акции таким образом выразили свою причастность к трауру россиян

Как сообщили участники акции, они таким образом хотели выразить свою причастность к трауру российского народа в связи со случившейся катастрофой. Активисты признались, что поддерживают идею единения народов и отсутствия между ними всяческих противостояний и конфликтов.
Напомним, самолет Ту-154 в воскресенье потерпел крушение над Черным морем.Акция памяти прошла в Нью-Йорке утром 31 декабря. Участие в ней приняли около двадцать местных жителей, большинство из которых – музыканты хора Шиллеровского института. Собравшиеся возложили цветы и венки в память о погибших россиянах, а также зачитали письмо с соболезнованиями. Закончилась церемония распеванием государственного гимна России перед зданием Генерального консульства.

Фото: kremlinrus.ru

Как сообщили участники акции, они таким образом хотели выразить свою причастность к трауру российского народа в связи со случившейся катастрофой. Активисты признались, что поддерживают идею единения народов и отсутствия между ними всяческих противостояний и конфликтов.
Напомним, самолет Ту-154 в воскресенье потерпел крушение над Черным морем.

Версия теракта полностью исключается Министерством обороны РФ

На борту направляющегося в сирийскую Латакию лайнера находились почти сто человек, в том числе журналисты, музыканты оркестра имени Александрова, а также известная правозащитница Елизавета Глинка. Все они погибли. В результате проведенного расследования российские спасатели пришли к выводу, что причиной катастрофы могли стать технические неполадки: поломка самолета, неправильные действия пилота или внешние факторы в виде сильного ветра или столкновения с птицей. Версия теракта полностью исключается представителями российского Министерства обороны.

Приблизительно за две недели до катастрофы Елизавета Глинка была приставлена к государственной награде за свою активную гуманитарную деятельность.

Весь мир кроме Украины выразил России свои соболезнования

Весь мир немедленно выразил России соболезнования в связи со случившейся трагедией. Лидеры Франции, Германии, США, Италии, КНР и ряда других стран прислали Путину телеграммы, в которых выразили свою скорбь.

Сделать то же самое отказалась Украина. Более того, активисты из радикальной группировки "Правый сектор" (запрещена в России - прим.ред.) даже выкинули цветы, принесенные местными жителями к зданию российского посольства в Киеве. Свою акцию молодые люди прокомментировали так: "Наводим генеральную уборку".