5 минут и минимальные затраты: рецепт домашнего мармелада, который значительно вкуснее магазинного и не содержит вредных добавок
Если после летнего сбора урожая у вас остался избыток ягод, а холодильник не справляется с хранением дополнительных продуктов, можно приготовить домашний мармелад. Этот процесс не сложен и не занимает много времени.
Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:
250 миллилитров ягодного сока,
2 столовые ложки сахара,
1 пакетик агар-агара (4 грамма).
Пошаговая инструкция:
Тщательно переберите и промойте ягоды.
Пропустите их через соковыжималку, чтобы получить сок.
Жмых, оставшийся после отжима, измельчите в блендере.
Поместите агар-агар в половину стакана воды и оставьте на 20 минут для набухания.
В кастрюлю перелейте ягодный сок, добавьте сахар и подготовленный «настой» агар-агара.
Доведите смесь до кипения, затем варите одну минуту, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь, введите измельчённый жмых и продолжайте варить ещё пять минут.
Готовую массу разлейте по формочкам и поместите в холодильник для застывания на 30 минут.
Приготовленный мармелад можно хранить несколько дней. Однако, скорее всего, он будет съеден в кратчайшие сроки из-за своих вкусовых качеств.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»


