5 минут и минимум усилий: рецепт домашнего мармелада — вкуснее магазинного в разы, и никакой химии

В случае если у вас остался излишек ягод после летнего сбора урожая, а холодильное оборудование не позволяет разместить дополнительные продукты, рекомендуется приготовить домашний мармелад. Данный процесс не представляет значительной сложности и не требует значительных временных затрат.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мармелада:

  • 250 миллилитров ягодного сока,

  • 2 столовые ложки сахарного песка,

  • 1 пакетик агар-агара (4 грамма).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ягоды, тщательно их переберите и промойте.

  2. Пропустите ягоды через соковыжималку для получения сока.

  3. Оставшийся жмых измельчите в блендере.

  4. Залейте агар-агар половиной стакана воды и оставьте для набухания на 20 минут.

  5. Перелейте ягодный сок в кастрюлю, добавьте сахар и «настой» агар-агара.

  6. Доведите смесь до кипения и варите в течение одной минуты, постоянно помешивая.

  7. Уменьшите огонь, добавьте измельчённый жмых и продолжайте варить в течение пяти минут.

  8. Готовую массу разлейте по формочкам и поместите в холодильник на 30 минут для застывания.

Срок хранения приготовленного мармелада составляет несколько дней. Однако, учитывая его вкусовые качества, вероятно, он будет потреблён в кратчайшие сроки.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»