Яблочный пирог «Три стакана»: получается в 100 раз вкуснее любой шарлотки — тает во рту и аромат на весь дом

Яблочный пирог «Три стакана» для каждого

Хозяйкам представлен простой рецепт приготовления яблочного пирога «Три стакана». Он будет таким ароматным и вкусным, что способен затмить даже шарлотку. Пирог будет таять на языке. Ваши домочадцы употребят этот десерт мгновенно и не упустят возможности попросить добавку. Он отлично подойдет как для праздничных событий, так и для уютного чаепития на каждый день.

Ингредиенты:

- 900 граммов яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 грамм соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 граммов сливочного масла

Процесс приготовления:

Сначала яблоки нужно очистить от кожицы и удалить семена, после чего натереть их на крупной терке или измельчить в мясорубке. В отдельной миске тщательно смешайте манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель, чтобы получить сухую смесь.

Форму для выпечки следует подготовить, застелив ее пергаментом и смазав 50 граммами сливочного масла. Выложите 1/3 части сухой смеси на дно формы. Затем на нее равномерно распределите половину яблок. Далее снова насыпьте 1/3 части теста, затем оставшиеся яблоки и снова распределите оставшуюся смесь.

Сверху натрите оставшиеся 50 граммов сливочного масла и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»