Яблоки больше не выбрасываю: готовлю изумительное лакомство, знакомое всем с пелёнок

Этот десерт требует всего три ингредиента.

Надежда Острокол

Этот десерт требует всего три ингредиента. Вам нужно будет немного подождать, пока он высохнет в духовке и остынет, но в итоге вы получите ароматное лакомство, поделились в источнике

Время приготовления

Общее время: 8 ч.
Активное время: 45 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты
- Яблоки: 1½–2 кг
- Вода: 250 мл
- Сахар: 300 г + для обсыпки

Приготовление

1. Нарежьте яблоки на дольки и поместите их в кастрюлю с водой. Тушите на медленном огне, помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

2. Протрите яблоки через сито, чтобы получить около 1 кг пюре. Добавьте сахар.

3. Варите массу на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения.

4. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите на него пюре, разровняв поверхность.

5. Сушите в духовке, предварительно разогретой до 80–100 °C, в течение 3 часов. Дайте полностью остыть.

Если после остывания мармелад окажется недостаточно плотным, подсушите его ещё немного.

6. Аккуратно отделите мармелад от бумаги и нарежьте на кусочки. Обваляйте их в сахаре.