Ароматный медовик, который не нужно раскатывать, завоевал сердца гостей: самый вкусный и быстрый торт 2025 года — отличный выбор для осеннего сезона

В последнее время наблюдается возрождение интереса к домашней выпечке, и среди осенних тенденций выделяется медовик нового поколения. Этот десерт отличается мягкостью, пышностью, насыщенным ароматом и простотой приготовления. Благодаря своим вкусовым качествам и легкости в исполнении, он стал неофициальным фаворитом кулинарных предпочтений 2025 года.

Представленный рецепт подходит для начинающих кулинаров, не требует значительных усилий и использует доступные ингредиенты. В результате получается воздушный, сбалансированный по сладости и полностью пропитанный торт. По словам автора рецепта, время пропитки составляет несколько часов.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд ароматный — 120 г;

  • Масло сливочное — 100 г;

  • Сметана 15% — 120 г;

  • Яйца С1 — 3 шт.;

  • Сахар — 60 г;

  • Соль — 0,25 ч. л.;

  • Сода пищевая — 1,5 ч. л.;

  • Мука пшеничная — 220–260 г.

На первом этапе в толстостенной кастрюле необходимо смешать мёд, масло и соль. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. В отдельной емкости смешать сметану с содой, что придаст тесту воздушность.

Затем соединить сметанную смесь с теплой медовой массой и продолжать нагревать до карамелизации и образования пены. Это придаст коржам насыщенный вкус.

В другой посуде взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы (примерно 6–7 минут). Постепенно добавить медовую основу, перемешивая на низкой скорости. После этого ввести муку, добиваясь гладкой консистенции теста, напоминающей растопленный шоколад.

Форму размером 30×40 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто, равномерно распределить и выпекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке в режиме "верх-низ" в течение 10–12 минут.

После выпекания корж охладить, подровнять края и разрезать на четыре части.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% — 440 г;

  • Сахарная пудра — 60 г;

  • Ванильный сахар — 10 г.

Все ингредиенты взбить до получения гладкой консистенции. Промазать каждый корж кремом, соединить их, затем покрыть бока и верх торта. Из обрезков коржей приготовить крошку для украшения.

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется оставить торт в холодильнике минимум на 4 часа, а в идеале — на ночь. Это позволит ему стать более нежным, влажным и насыщенным. Готовый медовик обладает изысканным вкусом и тает во рту.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»