Беру 1 банку сгущенки и стакан сметаны - вкуснее пасхи не найти: все домашние в восторге

freepik.com
Творожная пасха — это традиционное угощение к светлому празднику Пасхи, которое можно приготовить без выпечки и яиц. Использование вареной сгущенки придаст этому десерту уникальный карамельный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Творог (по желанию, жирность) — 500 граммов
- Сметана (20% жирности) — 150 граммов
- Вареное сгущенное молоко — 200 граммов
- Сливочное масло (размягченное) — 100 граммов
Приготовление:
1. В глубокой емкости соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.
2. С помощью блендера тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
3. Подготовьте специальную форму для пасхи (пасочницу), выстелив ее двумя слоями марли, чтобы стекла сыворотка.
4. Аккуратно выложите творожную массу в подготовленную пасочницу.
5. Накройте массу краями марли, установите пасочницу на тарелку для сбора сыворотки и положите в холодильник на 12 часов.
6. По истечении времени аккуратно переверните пасху на сервировочное блюдо, снимите пасочницу и марлю.
7. Украсьте готовую творожную пасху по своему вкусу.
Теперь вы можете насладиться нежным и вкусным десертом, который добавит изюминку вашему праздничному столу!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Указ подписан — ждите "гостей": с 18 апреля штраф 15 000 рублей в день для собственников квартир с балконом
Ни грамма пальмы – внутри чистейшие сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла
Начнут новую жизнь: астролог назвала знак зодиака, для которого апрель станет временем кардинальных перемен
Счетная палата выявила недочеты в развитии энергосетей Крыма