Беру стакан сметаны и 1 банку сгущенки - вкуснее пасхи не найти: все домашние в восторге

freepik.com
Творожная пасха — это классическое угощение для светлого праздника Пасхи, которое не требует выпечки и яиц. Использование вареной сгущенки придает этому блюду уникальный карамельный вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты:
- Творог (по желанию с разной жирностью) — 500 граммов
- Сметана (20% жирности) — 150 граммов
- Вареное сгущенное молоко — 200 граммов
- Сливочное масло (размягченное) — 100 граммов
Приготовление:
1. В глубокой миске объедините творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареную сгущенку.
2. С помощью блендера взбейте все ингредиенты, пока не получите гладкую и однородную массу.
3. Подготовьте форму для пасхи (пасочницу), выстелив её двумя слоями марли для удаления лишней сыворотки.
4. Осторожно выложите творожную массу в подготовленную форму.
5. Накройте массу краями марли, установите пасочницу на тарелку для сбора сыворотки и уберите в холодильник на 12 часов.
6. Спустя 12 часов переверните пасху на сервировочное блюдо, аккуратно снимите форму и марлю.
7. Украсьте вашу творожную пасху по своему вкусу.
Теперь вы сможете насладиться нежным и вкусным десертом, который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»