Блинный торт «Слоеный тирамису»: кофейные блины с нежным сливочным кремом — необычное блюдо на Масленицу
С 24 февраля начинается Масленица, и в это время принято печь блины. Приготовьте блинный торт «Слоеный тирамису» — он получается очень нежным и ароматным. Блины будут смазаны сливочным кремом и собраны в вкусный торт.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 700 мл
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Кофе эспрессо — 300 мл
- Масло растительное — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема и посыпки:
- Сыр маскарпоне — 400 г
- Сливки 33−35% — 200 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Какао — по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, сахар, соль, яйца и муку. Приготовьте блинное тесто, добавьте горячий кофе и дайте настояться 20 минут.
2. Обжарьте тонкие блины.
3. В отдельной миске смешайте холодные сливки с сыром и сахарной пудрой, тщательно взбейте до состояния крема.
4. Формируя торт, смазывайте каждый блин кремом и укладывайте их друг на друга. Верх торта также покройте кремом и посыпьте какао. Поместите торт в холодильник на 2 часа.
Ваш блинный торт готов, наслаждайтесь!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Под Симферополем нашли древние курганы бронзового века
Этот прибор в доме "пожирает" электричество – найден виновник, который "наматывает" показания на счетчиках ЖКХ
Удивительные способы применения втулок от туалетной бумаги: 7 гениальных лайфхаков для дома и дачи
Завод шампанских вин в Крыму увеличит производство до 5 миллионов бутылок в год