Богата омега-3 и белками: названы 3 виды рыбы, которые являются самыми полезными для здоровья

Включение морепродуктов в рацион способствует улучшению здоровья сердца и мозга. Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять рыбу не реже двух раз в неделю. Диетолог Джесс Кординг советует стремиться к разнообразию в выборе рыбы, чтобы обеспечить организм полным спектром полезных веществ. Важно помнить, что чрезмерное употребление некоторых видов рыбы, например, тунца, может привести к избыточному накоплению ртути.

Наиболее полезными видами рыбы, по мнению эксперта, являются лосось, анчоусы, скумбрия, сардины и тунец. Лосось, особенно дикий, богат омега-3 жирными кислотами, витамином D3, белком и витамином B12. Анчоусы, благодаря высокому содержанию селена и омега-3, станут отличным дополнением к салатам, тостам и соусам. Скумбрия, доступный и экологически чистый источник омега-3, витамина B12 и витамина D, может быть использована в консервированном или маринованном виде. Сардины, богатые омега-3, витамином B12, минералами и кальцием, прекрасно подходят для употребления в виде филе без костей и кожи на тостах или в салатах. Тунец, являясь хорошим источником омега-3, витаминов B12 и D, йода и селена, требует умеренности в употреблении из-за возможного содержания ртути.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
1
0
Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому