Больше не мою мясо из магазина: вот к каким последствиям это может привести, знают лишь единицы

Архив progorodsamara.ru
Почему не стоит мыть мясо перед приготовлением?
Проблема: Сырое мясо может содержать опасные бактерии (кишечная палочка, сальмонелла, кампилобактерии). При мытье мясо эти бактерии распространяются по кухне.
Куда распространяются бактерии:
- Раковина
- Разделочная доска
- Кухонное полотенце
- Нож
- Руки
- Другие продукты
Совет врача:
- Не мойте мясо.
- Мойте руки в течение 20 секунд перед и после работы с сырым мясом.
- Помните, что термическая обработка уничтожает бактерии.
Вывод: Соблюдайте чистоту на кухне и полагайтесь на термическую обработку.
Читайте также:
- Жизнь после 60 только начинается: в России ввели новую льготу для пожилых до 85 лет
- Как превратить сухие пятки в нежный бархат: 5 секретов увлажнения кожи на ногах
- С 12 марта начнут лишать прав на 1,5 года: ГАИ будет искать сразу 3 типа водителей
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»
Читайте также:
Указ принят — ждите "гостей": с 15 марта штраф 15 000 рублей в день для владельцев квартир с балконом
Это было 252 млн лет назад: массовое вымирание уничтожило половину Земли
Арктика может лишиться льда уже к 2027 году: ученые предупреждают о климатической катастрофе
Уже решено: эти 2 услуги ЖКХ вычеркнут из квитанций в 2025 году – что отменили