Больше не мою мясо из магазина: вот к каким последствиям это может привести, знают лишь единицы

Почему не стоит мыть мясо перед приготовлением?

Проблема: Сырое мясо может содержать опасные бактерии (кишечная палочка, сальмонелла, кампилобактерии). При мытье мясо эти бактерии распространяются по кухне.

Куда распространяются бактерии:

  • Раковина
  • Разделочная доска
  • Кухонное полотенце
  • Нож
  • Руки
  • Другие продукты

Совет врача:

  1. Не мойте мясо.
  2. Мойте руки в течение 20 секунд перед и после работы с сырым мясом.
  3. Помните, что термическая обработка уничтожает бактерии.

Вывод: Соблюдайте чистоту на кухне и полагайтесь на термическую обработку.

Читайте также:

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
1
В Волгограде убили жениха перед невестой из-за диалога: УЖАС
Новый закон по пенсионерам России: что ждать
Выход на пенсию стал еще сложнее: на три года позже
Теперь в России по-другому будут давать отпуска
В России мужчина закопал девушку из ревности
Какие есть сценарии апокалипсиса из-за войны на Востоке.
В каком регионе России отключили всем интернет
Монахиня еще сотни лет назад предсказала что будет в 2025 году
Путин согласился на переговоры с Украиной: СМИ
Убила подругу на тюбинге: какой срок она получила