Больше не мою мясо из магазина: вот к каким последствиям это может привести, знают лишь единицы

Почему не стоит мыть мясо перед приготовлением?

Проблема: Сырое мясо может содержать опасные бактерии (кишечная палочка, сальмонелла, кампилобактерии). При мытье мясо эти бактерии распространяются по кухне.

Куда распространяются бактерии:

  • Раковина
  • Разделочная доска
  • Кухонное полотенце
  • Нож
  • Руки
  • Другие продукты

Совет врача:

  1. Не мойте мясо.
  2. Мойте руки в течение 20 секунд перед и после работы с сырым мясом.
  3. Помните, что термическая обработка уничтожает бактерии.

Вывод: Соблюдайте чистоту на кухне и полагайтесь на термическую обработку.

Читайте также:

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

2
0
0
0
3
В России трагедия, умерла народная артистка: причина
Всю Россию накроет черный август: где брать деньги на жизнь
Кого из своих коллег Соседов назвал коровами
В России девушке разорвало рот из-за ДТП по вине мужчины
Максимально странно пропала женщина по словам ее ухажера.
Почти готов иск против России за упавший самолет в Казахстане
В тропических лесах нашлись каннибалы
В России дети издевались над котенком: жгли
В России десятки поездов очень задерживаются
Этих животных нельзя заводить себе: это риск