Больше не мою мясо из магазина: вот к каким последствиям это может привести, знают лишь единицы

Почему не стоит мыть мясо перед приготовлением?

Проблема: Сырое мясо может содержать опасные бактерии (кишечная палочка, сальмонелла, кампилобактерии). При мытье мясо эти бактерии распространяются по кухне.

Куда распространяются бактерии:

  • Раковина
  • Разделочная доска
  • Кухонное полотенце
  • Нож
  • Руки
  • Другие продукты

Совет врача:

  1. Не мойте мясо.
  2. Мойте руки в течение 20 секунд перед и после работы с сырым мясом.
  3. Помните, что термическая обработка уничтожает бактерии.

Вывод: Соблюдайте чистоту на кухне и полагайтесь на термическую обработку.

Читайте также:

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
В Москве в аэропорту отец сломал ребенку позвоночник: швырнул
Вели под руки на похороны: дочь не выдержала
Что произошло с Сафоновым у которого пропала жена: фото
Пока девочка учила Коран ее похитили прямо из мечети
Имя может рассказать о мужском подходе к браку больше всего
В России мужчина умер после конфликта с женой: подробности
Уже этим летом все, что касается жилья изменится
Почему женщину в России осудят за дело, ведь ему более 20 лет
Почему нового главу Новочебоксарска уже отстранили от работы?
В России горят леса и их не могут потушить: фото