Боже, как же это вкусно: рецепт пирога "Бомба"— тает во рту. Я готовлю его каждый день разными начинкам
Рецепт вкусного пирога с фруктовой и ореховой начинками
Приготовление вкусного пирога состоит из нескольких простых шагов. Следуйте рецепту, чтобы получить нежное тесто и ароматную начинку.
Подготовка теста
В миску кладем размягченное сливочное масло и 100 граммов сахара. Перетираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 150 мл кефира, 18% сметану, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Вмешиваем всю муку и вымешиваем тесто руками до мягкости, чтобы оно не липло к рукам.
Подготовка начинки
Тесто перекладываем в миску и ставим в холодильник на 30 минут. Для первой начинки измельчаем фрукты из варенья погружным блендером. Для второй начинки измельчаем грецкие орехи, добавляем сахар, корицу и ванилин.
Формирование пирога
Достаем тесто из холодильника и делим на две неравные части. Меньшую часть раскатываем в круглый пласт и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем первую начинку из фрукта и равномерно распределяем. Сверху выкладываем молотые орехи с сахаром и специями.
Оформление пирога
Раскатываем вторую часть теста и делим на полосы. Оформляем пирог решеткой, загибаем края и смазываем верх желтком, разбавленным с молоком. Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Завершение и подача
Посыпаем пирог миндальными лепестками и оставляем остывать. Пирог можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»