Бульон для пельменей будет наваристое и вкусное: вот что добавляем для наваристости и цвета — никаких кубиков
freepik.com
Традиционно пельмени варят в воде, но мало кто знает, что даже такой простой бульон можно сделать по-настоящему аппетитным! Добиться насыщенного вкуса и аромата можно без использования мясного бульона или усилителей вкуса, пишет источник
Для приготовления 2 литров вкусного бульона подготовьте:
- Луковицу – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Шампиньоны или другие грибы (по желанию) – 5-6 шт.
Не забудьте про специи:
- Лавровый лист – 1 шт.
- Бутоны сушеной гвоздики – 2 шт.
- Горошины черного перца – 5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте овощи и грибы, нарезав их на большие куски. После закипания добавьте специи. Снова доведите бульон до кипения и варите его в течение 30 минут на медленном огне.
Затем процедите бульон, удалив все овощи. По вкусу добавьте соли. После этого поставьте бульон на огонь, дождитесь закипания и сварите в нем пельмени. Вы будете поражены результатом! Пельмени получатся восхитительными, а бульон – чистым, золотистым, наваристым и ароматным! Наслаждайтесь!
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»