Бульон для пельменей будет наваристое и вкусное: вот что добавляем для наваристости и цвета — никаких кубиков

Традиционно пельмени варят в воде, но мало кто ...

freepik.com

Традиционно пельмени варят в воде, но мало кто знает, что даже такой простой бульон можно сделать по-настоящему аппетитным! Добиться насыщенного вкуса и аромата можно без использования мясного бульона или усилителей вкуса, пишет источник

Для приготовления 2 литров вкусного бульона подготовьте:

  • Луковицу – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы (по желанию) – 5-6 шт.

Не забудьте про специи:

  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бутоны сушеной гвоздики – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте овощи и грибы, нарезав их на большие куски. После закипания добавьте специи. Снова доведите бульон до кипения и варите его в течение 30 минут на медленном огне.

Затем процедите бульон, удалив все овощи. По вкусу добавьте соли. После этого поставьте бульон на огонь, дождитесь закипания и сварите в нем пельмени. Вы будете поражены результатом! Пельмени получатся восхитительными, а бульон – чистым, золотистым, наваристым и ароматным! Наслаждайтесь!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»