Быстрая и вкусная узбекская самса: легкий рецепт за полчаса
freepik.com
Узбекская слоеная самса — это замечательное лакомство для тех, кто ценит сытную выпечку с мясом. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт, который не требует много ингредиентов и времени, пишет источник
Ингредиенты:
• Готовое бездрожжевое слоеное тесто — 450 г
• Фарш (говяжий, свиной или любой другой) — 300 г
• Лук — 2 шт.
• Соль — 1/3 ч. л.
• Черный перец — по вкусу
• Молотая зира — 1/3 ч. л.
• Кунжут или черный тмин — для украшения
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец и зиру, тщательно перемешайте.
2. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте на равные квадраты. В центр каждого квадрата положите около столовой ложки начинки.
3. Сформируйте треугольники, защипывая сначала смежные края, затем верхние «швы».
4. Выложите самсу швом вниз на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
5. Отделите желток от яйца, смешайте его с молоком и взбейте. Смажьте самсу полученной смесью и посыпьте зирой или кунжутом.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Готовую самсу можно подавать к столу!
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 296 ккал на 100 г
Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»