Чем больше дырочек, тем искуснее хозяйка — рецепт тонких блинов с дырочками

Наши предки считали, что чем больше отверстий в блинах, тем более искусной и талантливой является их хозяйка. Приготовить это угощение не так сложно, главное — знать несколько простых секретов. Давайте попробуем сделать тонкие блины с дырочками на молоке, следуя доступному пошаговому рецепту.

Что понадобится для приготовления
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 160 граммов
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сода — ½ чайной ложки
- Сахар — 50 граммов
- Соль — ⅓ чайной ложки

Как готовить
1. Вскипятите воду.
2. В глубокой миске вбейте яйца.
3. Добавьте к ним соль и сахар.
4. Взбейте смесь до легкой пены.
5. Постепенно добавляйте кипяток, продолжая помешивать.
6. Порциями введите муку с содой в яичную массу.
7. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
8. Добавьте масло и вновь перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
9. Жарьте блины на разогретой сковороде до появления дырочек. Затем переворачивайте.

Удачи вам в этом деле!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

0
0
0
0
0
В стране трагедия, так как погиб заслуженный артист России и СССР
Гусман был уволен из ТАСС кремлем: СМИ
Всем, у кого проблемы с сердцем, это ягода для вас: срочно читать
Известная певица на всю Россию созналась во лжи
Ученые Восточной Сибири начали поднимать тревогу
Все, кто мучается перед сном, для вас решение
Растворимый кофе влияет на наш организм!
Врачи собрали в один список сигнали диабета
В машине этого нет, то водителя оштрафуют: СМИ
ЦБ вновь изменил ставку по всей России: новости