Чем больше дырочек, тем искуснее хозяйка — рецепт тонких блинов с дырочками

Наши предки считали, что чем больше отверстий в блинах, тем более искусной и талантливой является их хозяйка. Приготовить это угощение не так сложно, главное — знать несколько простых секретов. Давайте попробуем сделать тонкие блины с дырочками на молоке, следуя доступному пошаговому рецепту.

Что понадобится для приготовления
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 160 граммов
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сода — ½ чайной ложки
- Сахар — 50 граммов
- Соль — ⅓ чайной ложки

Как готовить
1. Вскипятите воду.
2. В глубокой миске вбейте яйца.
3. Добавьте к ним соль и сахар.
4. Взбейте смесь до легкой пены.
5. Постепенно добавляйте кипяток, продолжая помешивать.
6. Порциями введите муку с содой в яичную массу.
7. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
8. Добавьте масло и вновь перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
9. Жарьте блины на разогретой сковороде до появления дырочек. Затем переворачивайте.

Удачи вам в этом деле!

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»

1
1
0
0
3
Как сиамские близнецы ведут личную жизнь и выбирают парней себе
Самый опасный преступник России о зачистке в стране
Киркоров раскрыл тайну имени для его будущего сына: читать
За что в Москве полицией задержаны более 40 мигрантов ?
В России этим звездам заплатят 12 миллионов за день Победы: СМИ
Кому из детей удалось выжить, когда мать напала с топором ?
Назван самый опасный соус для приема пищи
На сколько дней продлят майские в России: читать
Почему в Новосибирске прекращены поиски пропавшего подростка?
В Казани мать не была наказана за нападение на сына с ножом