«Цена резко пойдет вверх»: эксперт объяснил, что стоит заранее купить россиянам

В перспективе может возникнуть ситуация, когда особенно востребованным станет только один финансовый актив. Экономист Михаил Хазин выразил подобное предупреждение, как информирует ИА deita.ru.

В ходе прямого эфира радиостанции "Говорит Москва" аналитик пояснил, что с ухудшением экономической ситуации, в основном на международном уровне, возможно наступление катастрофического развития событий уже в этом году. По мнению специалиста, экономический коллапс начнется за рубежом, скорее всего, в США.

Согласно Хазину, быстрыми последствиями начала финансовых кризисов в США будет резкое снижение курса доллара.

Это объясняется общим дискредитированием всей американской экономики и финансовой системы. После начала кризиса все будут стремиться к "убежищным активам".

Единственным средством, способным сохранить покупательную способность накоплений, по мнению эксперта, станет золото. Однако после финансовых потрясений его стоимость вырастет из-за роста спроса и недостатка. Поэтому Хазин советует гражданам приобретать золото заранее.

В период наступающего кризиса цена золота приблизится к небесам. Фактически, это единственная замена доллару, и весь мир начнет активно приобретать данный металл. Те, кто заранее пополнил свои запасы золотыми монетами или слитками до развала рынков, получат выгоду в тот самый переломный момент.

Последние новости Крыма уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Крым Live»