Диетолог перечислила лучшие напитки для разжижения крови и защиты от тромбов

Лучшее влияние на процесс разжижения крови оказывает вода, гранатовый и свекольный соки, а также настои из ягод. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Для профилактики тромбоза специалист советует пить суточную норму воды. На каждый килограмм массы тела должно приходиться не менее 33 миллилитров жидкости, пояснила диетолог.

Специалист также советует пить для разжижения крови гранатовый сок. Он содержит в себе аминокислоты, которые необходимы для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и нормализации кроветворной функции. Помимо этого в продукт богат витамином P и витаминами группы B.

Гранатовый сок особенно полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
В особенности для возрастной группы 50+, которая зачастую накапливает проблемы со здоровьем.

Стоит обратить внимание и на свеклу. Сок свеклы способствует естественной детоксикации, выводя соли тяжелых металлов из организма и оптимизируя липидный состав крови.
Также можно пить настои из черной смородины или рябины. В них сдержится витамин C и витамин P, которые улучшают текучесть крови по сосудистой стенке и поддерживают ее здоровье.